Полторак в Раде отчитался о расходах Минобороны (обновлено)

16 января 2015, 11:11

Дарья Нинько Дарья Нинько

О количестве вооружений министр говорить отказался

Бюджет министерства обороны Украины на 2015 год составляет 44,6 млрд грн, что на 17,3 млрд грн больше, чем в прошлом году. Об этом во время доклада в Верховной Раде заявил министр обороны Степан Полторак.

Реклама

"В 1,6 раз увеличены расходы на Минобороны в этом году", – проинформировал Полторак.

По его словам, деньги идут преджде всего на вооружение, модернизацию техники, а также учения и тренировки контрактников. Лишь третье по приоритетности направление – это содержание ВСУ. 

По словам Полторака, в бюджете также предусмотрена достаточная сумма для питания украинских военных в зоне боевых действий и пунктах постоянных дислокаций.  "Питание организовано в пределах бюджетных ассигнаций на 2015 год", – отметил Полторак.  Он подчеркнул, что, в зависимости от условий и обстановки, питание на блокпостах осуществляется либо путем поставки готовой еды, либо приготовлением на месте, если для доставки нет возможности. Также солдаты обеспечиваются сухими пайками.

"Относительно того, что не хватает лекарств, у меня такой информации нет", – добавил Полторак и отметил, что мониторинг этого вопроса ведется каждый день. 

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Про закупки обмундирования для армии Полторак заверил: "Обеспечение личного состава, который будет призван в следующем году... Тендеры не могут быть проведены, потому что бюджет был принят в конце декабря. Но осуществляются мероприятия, чтобы обеспечить солдат формой. У нас есть запасы. Прибывает гуманитарная помощь. У нас продолжены договоры прошлого года и предприятия работают". Он также отметил, что все подготовлено, "созданы условия, чтобы обеспечить личный состав обмундированием".

Относительно бюджета Полторак отметил, что денег хватает.  "На сегодня Минобороны готово к принятию государственного оборонного заказа", – также отметил Полторак.

Министр, кроме того, подчеркнул, что не может публично очитваться "о количестве танков и ракет" и призвал депутатов обсуждать такие вопросы в закрытом режиме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять