Дело ПриватБанка: прокуратура сообщила о подозрении Дубилету

23 февраля, 10:27

Виталий Семченко Виталий Семченко

Бывших топ-менеджеров подозревают в растрате 136 млн

Правоохранители сообщили о подозрении трем бывшим высокопоставленным сотрудникам "ПриватБанка" по делу о хищении 136 млн грн.

Реклама

Об этом заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в своем Facebook.

Речь идет о бывшем первом замглавы правления банка(Владимир Яценко), экс-председателе правления банка (Александр Дубилет) и начальнице департамента финансового менеджмента (Елена Бычихина).

"22 февраля мной согласовано сообщение о подозрении трем бывшим высокопоставленным сотрудникам ПАО КБ "ПриватБанк" в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, и в служебном подлоге", – написала Венедиктова.

Отмечается, что подозреваемые незаконно начисляли и выплачивали дополнительные вознаграждения – индексированную комиссию в связи с ростом курса гривни к доллару в пользу связанного с банком юридического лица по имеющимся депозитным договорам. При этом выплата такой комиссии, согласно документам, не предусматривалась.

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением
Реклама

"Для прикрытия растраты денежных средств трое бывших высокопоставленных лиц решили придать этим банковским операциям законный вид, ссылаясь на якобы заранее принятое и согласованное решение кредитного комитета банка от 2014 года, на самом деле подделанное "задним числом", и решение кредитного комитета банка от 16 декабря 2016 года, которыми якобы принято решение о применении начисления и выплаты индексированной комиссии по депозитам в пользу связанного с банком юридического лица... Таким образом, подозреваемые нанесли убытки в сумме 136 млн грн", – сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, Владимир Яценко пытался покинуть Украину на частном самолете, вылетев из Днепра. Однако лайнер совершил посадку в аэропорту "Борисполь", где бывшему топ-менеджеру было объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Что известно об экс-топе Приватбанка – читайте в материале "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять