Декларации новых министров: самый богатый – Зубко, а самая бедная – Онищенко (инфографика)

5 декабря 2014, 07:00

Александр Панченко Александр Панченко

Среди тех, кто остался из прошлого состава Кабмина, самый богатый — министр юстиции Павел Петренко

Во вторник Верховная Рада назначила новый Кабмин. Не обошлось без небольшого скандала — в пакете документов, розданных народным депутатам перед голосованием, не было деклараций о доходах кандидатов на министерские должности. После того, как народный депутат Игорь Луценко обратил на это внимание спикера Владимира Гройсмана, тот пообещал, что "все будет согласно законодательству". Таинственность пробудила в обществе интерес к доходам министров.

Реклама

_01_132

По состоянию на 4 декабря достоянием гласности стали декларации лишь семи из четырнадцати новых членов Кабмина. Среди них наибольший доход за 2013 год задекларировал вице-премьер Генадий Зубко: 1 млн 741 тыс. грн (см. инфографику). Наименьший — министр Кабинета министров Анна Онищенко — 35,1 тыс. грн. При этом Онищенко владеет квартирой в Киеве за 979 тыс. грн.

Интересный факт нашелся и в отчете министра молодежи и спорта Игоря Жданова: месяц назад на сайте "Батькивщины" была размещена его собственноручно заполненная декларация, в которой он указал, кто владеет домом площадью в 229,8 кв. м. В свежем варианте — этой недвижимости нет. В целом же Жданов задекларировал 219 тыс. грн доходов в прошлом году.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Декларации о доходах обнародовали сейчас лишь новые министры, те, кто остался из прошлого состава Кабмина, показали доходы еще в конце апреля. Так, по ним самый богатый — министр юстиции Павел Петренко. Его заработок в 2013 году составил 3 млн грн. Остальные новые министры, в частности "иностранцы", о своих доходах пока не отчитались.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять