Деканоидзе прокомментировала инцидент с "назначением" экс-"беркутовцев" с Майдана в Нацполицию

14 января 2016 10:59

Назначение на временные должности нельзя считать успешно пройденной переаттестацией, пояснила она

Бывшие сотрудники спецподразделения "Беркут" не проходили переаттестацию в Национальную полицию Украины. Об этом глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила в эфире "Громадское.tv", сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Бывших "беркутовцев" могли назначить только на временные должности. Назначение на временные должности нельзя считать успешно пройденной переаттестацией", – отметила Хатия Деканоидзе.

Напомним, 12 января в ГПУ заявили, что 4 бывшим бойцам спецподразделения МВД "Беркут", которые до сих пор работают в полиции, объявлено подозрение в применении насилия к участникам общественного движения "Автомайдан" во время Революции достоинства.

В ведомстве отметили, что в суд внесены ходатайства об отстранении подозреваемых от должностей и применении к ним мер в виде домашних арестов.

Не пропусти!
Бельгия – Россия: где и когда смотреть матч группы В на Евро-2020 в субботу
Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа

Также в ГПУ заявили, что подозреваемые бывшие "беркутовцы" успешно прошли переаттестацию, а двое из них получили повышение, став командирами отделений.
Позже глава Нацполиции Деканоидзе заявила, что информация Генпрокуратуры о прохождении переаттестации четырьмя бывшими сотрудниками "Беркута", которые подозреваются в преступлениях против Майдана, не соответствует действительности.

Реклама

В Генпрокуратуре, в свою очередь. обнародовали приказы о назначении этих экс-"беркутовцев" в Нацполицию. "С целью исключения любых инсинуаций вокруг этого вопроса Генеральная прокуратура Украины публикует полученные в ходе досудебного расследования официальные документы, а именно приказы о назначении указанных подозреваемых в полк милиции особого назначения Главного управления Национальной полиции в городе Киеве с формулировкой "в порядке переаттестации". Также Генеральная прокуратура хочет подчеркнуть, что готова к максимально тесному сотрудничеству с Национальной полицией в вопросах борьбы с коррупцией и преступностью", – говорится в сообщении ГПУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять