В Генпрокуратуре ответили Деканоидзы: подозреваемые экс-"беркутовцы" служат в Нацполиции

13 января 2016, 14:52

Горбатюк признал, что в ГПУ нет документа, подтверждающего прохождение переаттестации

Начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк настаивает, что подозреваемые в избиении "автомайдановцев" четыре экс-бойца "Беркута" проходили переаттестацию. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве по поводу заявления главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе, которая назвала неправдивой информацию Генпрокуратуры о переаттестации "беркутовцев".

Реклама

При этом Горбатюк продемонстрировал журналистам приказы о назначении подозреваемых экс-"беркутовцев" в ряды Нацполиции.

В то же время он признал, что в ГПУ нет документа, подтверждающего прохождение переаттестации.

"Документа, который указывает на то, что эти бывшие работники "Беркута" прошли именно переаттестацию, у нас нет", – заявил он, однако добавил, что "у нас есть документы об их назначении и информация по их показаниям, что они работают в органах Нацполиции после переаттестации".

Напомним, 12 января в ГПУ заявили, что 4 бывшим бойцам спецподразделения МВД "Беркут", которые до сих пор работают в полиции, объявлено подозрение в применении насилия к участникам общественного движения "Автомайдан" во время Революции достоинства.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

В ведомстве отметили, что в суд внесены ходатайства об отстранении подозреваемых от должностей и применении к ним мер в виде домашних арестов.

Также в ГПУ заявили, что подозреваемые бывшие "беркутовцы" успешно прошли переаттестацию, а двое из них получили повышение, став командирами отделений.

Позже глава Нацполиции Деканоидзе заявила, что информация Генпрокуратуры о прохождении переаттестации четырьмя бывшими сотрудниками "Беркута", которые подозреваются в преступлениях против Майдана, не соответствует действительности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять