Это же война не за территорию: Зеленский о ситуации на Донбассе

16 апреля, 14:25

Виктория Барановская Виктория Барановская

По его словам Россия не прекращает попыток дестабилизации на территории Украины, а через нашу страну – и Европы

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сейчас Украина испытывает мощную поддержку от стран-партнеров, но пока российские войска остаются на оккупированных территориях – действовать нужно более решительно.

Реклама

Об этом он сказал итальянской газете La Repubblica, передает пресс-служба ОПУ.

"Это же война не за территорию как таковую. Это давление на демократический строй на нашем континенте, это попытка лишить смысла принцип нерушимости границ в Европе и право народов самостоятельно определять свою судьбу. В этом контексте я очень рассчитываю на активную роль Италии и ее лидеров на поддержку Украины", – сказал президент.

Он отметил поддержку Евросоюза, Великобритании, США, Канады и других государствах. Однако, по его словам, в данный момент нужно делать больше для защиты нормального порядка в Европе и общих ценностей.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Россия не прекращает попыток дестабилизации в нашей страны, а через нас – и Европы. Волны дезинформации, популяризация конспирологических теорий заговора, поддержка расколов в европейских обществах, попытки вмешиваться в выборы в разных странах, кибератаки – все это делается целенаправленно и системно", – сказал президент.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в этом же интервью Зеленский заявил, что не боится вторжения российских войск на востоке Украины и страна готова к любому развитию событий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять