Данилюк озвучил главную цель визита Зеленского в США

2 августа 2019, 20:19

Сейчас обсуждается дата визита Зеленского в США

Обсуждения вопросов безопасности станут основой для обсуждений во время визита президента Украины Владимира Зеленского в США.

Реклама

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

"Вопрос безопасности — это где-то 80% всей нашей повестки дня с США. Это очень важно и будет в будущем, во время встречи лидеров, основой, по сути, этих переговоров", – сказал Данилюк.

Сейчас Министерство иностранных дел Украины работает над определением даты визита.

"Там у меня была четкая цель — мы наработали новую повестку дня сотрудничества в сфере безопасности между США и Украиной", – добавил Данилюк.

В тренде
Угроза новой войны. Украина призвала прекратить ракетные обстрелы Израиля
Пуски ракет по Израилю из сектора Газа. Фото: REUTERS\SAL
Реклама

Также секретарь СНБО сообщил о достижении договоренности с американскими партнерами о предоставлении помощи в сфере кибербезопасности.

Отметим, ранее Владимир Зеленский сообщил, что его визит в США может состояться нынешним летом. А в середине июня специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер сообщил, что точная дата визита президента Украины в Вашингтон пока не определена.                    

Напомним, что 1 июня в Администрации президента Украины подтвердили, что Дональд Трамп пригласил Владимира Зеленского на официальный визит в Вашингтон.

Кроме того, ранее новости "Сегодня" сообщали, что сопредседатели Конгрессового украинского кокуса обратились к спикеру Палаты представителей США Нэнси Пелоси с инициативой пригласить Владимира Зеленского выступить на совместном заседании Конгресса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять