Израиль готов помирить Украину с Россией: Нетаньяху объяснил как

1 августа 2019, 15:35

Биньямин Нетаньяху допускает возможность посредничества между Путиным и Зеленским

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который в прошлом месяце провел встречу с украинскими политиками, может стать посредником для мирного урегулирования в отношениях России и Украины.

Реклама

Как передает Ukrainian Jewish Encounter, глава израильского правительства заявил об этом на встрече с израильскими блогерами, которая прошла 30 июля в городе Ришон-ле-Цион.

Один из журналистов напомнил о нейтралитете Израиля в вопросе украинско-российского конфликта и спросил у Нетаньяху, готов ли он стать проводником между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным.

Отвечая, израильский премьер отметил, что с подобными предложениями к нему уже обращались страны Африки и Латинской Америки, но от вмешательства его сдерживает несколько факторов: недостаточная осведомленность в конфликте, наличие проблем внутри самого Израиля и возможность не оправдать возложенные на него ожидания.

"До сих пор я вежливо отказывался от таких предложений, но раз ты просишь, то я проверю эту опцию еще раз", – ответил  Нетаньяху на вопрос о возможности посредничества между Россией и Украиной.

Реклама

Стоит отметить, что 18-19 августа у него запланировала официальная поездка в Киев, которая станет первым визитом израильского премьер-министра в Украину за 20 лет.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Кроме того, Биньямин Нетаньяху станет первым иностранным лидером, который посетит страну, в каденцию Владимира Зеленского.

Напомним, что в мае глава израильского правительства лично позвонил Зеленскому и поздравил с победой на президентских выборах.

Стоит также отметить, что Нетаньяху также часто общается с Путиным – лично либо по телефону. Помимо того, между Израилем и Россией налажена координация в отношении Сирии. Впрочем, это не уберегло их от трагического инцидента, в ходе после авиаудара израильских ВВС сирийские ПВО сбили российский военно-транспортный самолет. В результате случившегося погибли все 15 членов экипажа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять