Дальнейшие санкции против РФ могут привести к взлому системы безопасности в мире – Медведев

8 сентября 2014, 09:42

Вслед за экономическими ограничениями могут последовать политические санкции

Введение экономических санкций против России влечет политические последствия, и это "пострашнее ограничений поставок". Такое мнение выразил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Реклама

"Мы же понимаем, что санкции сначала экономические, а потом в ответ – политические, а политические вещи всегда ассиметричны. И это уже пострашнее ограничений поставок: возможен взлом системы безопасности в мире. Надеюсь, что наши западные партнеры этого не хотят и сумасшедших среди тех людей, которые принимают решения, нет", – заявил Медведев в интервью газете "Ведомости".

По его словам, "санкции – всегда обоюдоострая история, и тот, кто первым вводит санкции, в итоге обрекает и себя на ограничения, пытаясь кому-то сделать плохо, создает проблемы для себя".

"В истории человечества санкции вводились неоднократно: и законные – по линии ООН, и незаконные – по линии отдельных государств. Как правило, ни к чему хорошему они не приводили", – сказал глава правительства.

Европейский Союз намерен 8 сентября расширить экономические санкции против России из-за ситуации в Украине.
Об этом говорится в совместном письме президента Европейского Совета Германа ван Ромпея и президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Реклама

Согласно ему, 3 сентября Еврокомиссия и Европейская служба внешнеполитической деятельности представили Комитету постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) набор усиленных мер, касающихся доступа к рынку капиталов, оборонному сектору, товарам двойного назначения и чувствительным технологиям.
Вместе с тем, будет расширен список физических лиц, против которых намерены ввести санкции.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

В частности, в него войдут представители самопровозглашенных властей Донбасса, властей Крыма, российских чиновников и представителей крупного бизнеса.
В сообщении сказано, что определение и оценка механизмов для рассмотрения второго этапа экономических санкций осуществлялись в соответствии с теми же критериями, по которым был подготовлен предыдущий пакет санкций.

Как известно, 31 июля ЕС одобрил введение секторальных санкций против России.
ЕС ввел ограничительные меры для развития инфраструктурных проектов и эксплуатации природных ресурсов в Крыму и Севастополе.

ЕС ввел санкции против приближенных к Президенту России Владимиру Путину российских бизнесменов Аркадия Ротенберга, Константина Малофеева, Юрия Ковальчука, Николая Шамалова и еще 4 лиц и 3 компаний из-за ситуации в Украине.

Кроме того, санкции были введены в отношении открытого акционерного общество "Газпромбанк", "Россельхозбанка", банка "ВТБ", "Внешэкономбанка" и "Сбербанка России".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять