"Да хоть на природу": Зеленский предложил перенести Киевскую ОГА из столицы

10 июля 2019, 13:40

Президент Украины объяснил новому главе облгосадминистрации, почему нужно переехать из Киева

После назначения нового главы Киевской области, президент Владимир Зеленский предложил перенести офис областной государственной администрации в область. Об этом он сказал во время заседания Бориспольского городского совета.

Реклама

Так, новоназначенный глава ОГА Бно-Айриян начал рассказывать, что Киевская область одна из ключевых в Украине, после чего его неожиданно прервал президент и спросил: "А мы можем перенести ваши заседания из Киева в область? Вы же за область будете отвечать? Я думаю, надо, чтобы понимать потребности области, надо быть в области".

На что новый чиновник напомнил, что сейчас областная администрация находится в Киеве по соседству с Центральной избирательной комиссией (на Печерске).

"Если есть задача, я думаю, что мы это (сделаем – ред.), но в оупен-спейс (open space – англ. открытое пространство), в очень современный", – сказал Бно-Айриян.

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

"Да хоть на природу", – добавил Зеленский.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", во время сегодняшнего визита в Борисполь Зеленский выгнал с заседания секретаря горсовета. Между главой государства и местным чиновником возникла перепалка после того, как Зеленский узнал о его прошлом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять