В ЕС обратились к Раде из-за одного из законопроектов Зеленского

10 июля 2019, 13:21

Европейский Союз считает, что новый Антикоррупционный суд в Украине должен сосредоточится на топ-коррупционерах

Представительство Европейского Союза в Украине призвало Верховную Раду поддержать законопроект президента о Высшем антикоррупционном суде.

Реклама

"Мы призываем депутатов эффективно использовать последнюю пленарную сессию и принять ключевой законопроект №10426 о разъяснении юрисдикции Высшего антикоррупционного суда", – говорится сообщении в Twitter.

Также дипломаты Евросоюза отмечают, что очень важно для борьбы с коррупцией, чтобы Высший антикоррупционный суд мог сосредоточиться только на делах, которые расследует НАБУ, но не был перегружен тысячами других дел.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Как сообщали новости "Сегодня", на днях Зеленский внес в Раду законопроект о внесении изменения в закон "О Высшем антикоррупционном суде" (относительно начала его работы). Предполагается, что документ позволит устранить потенциальную проблему перегрузки судей ВАКС и обеспечит эффективное рассмотрение уголовных производств по коррупционным преступлениям чиновников. Таким образом новый суд сможет взяться за высокопоставленных коррупционеров.

Реклама

Ранее Зеленский обещал помочь запустить работу Антикоррупционного суда. Он встречался с главой Верховного Суда Валентиной Данишевской и председателем Высшего антикоррупционного суда Еленой Танасевич. Он выразил готовность принимать все меры, необходимые для обеспечения надлежащего функционирования Антикоррупционного суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять