Свобода подала в суд на коммуниста за сравнение с фашистами, нелюдями и ублюдками

20 мая 2011, 20:58

Также "Свобода" считает, что слова одиозного политика носят провокационный характер и унижают честь и достоинство сотен тысяч членов партии и ее сторонников.

Всеукраинское объединение "Свобода" подало иск в Печерский районный суд Киева по поводу клеветнических высказываний народного депутата Украины от Коммунистической партии Александра Голуба.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-службе ВО "Свобода".

Читайте также: Суд запретил мордобой "Свободы" и коммунистов в Одессе

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

По их данным, А.Голуб 13 мая 2011 года в телепередаче "Шустер Live" на Первом Национальном канале заявил, что "ВО "Свобода" является фашистской партией с фашистскими политиками, сторонники ВО "Свобода" являются нелюдями и ублюдками, ВО "Свобода" и ее фашистские политики являются инициаторами провокаций во Львове 9 мая".

Всеукраинское объединение "Свобода" требует признать недостоверной и порочащей деловую репутацию ВО "Свобода" информацию, которая содержится в высказываниях А.Голуба. Как подчеркивают в партии, ВО "Свобода" не имеет никакого отношения к фашизму, а проведение такой аналогии является некорректным, поскольку в Программе ВО "Свобода", которая утверждена ХХ Съездом Всеукраинского объединения "Свобода" 24 мая 2009 года и зарегистрирована приказом №1470/5 Минюста Украины 12 августа 2009 года, отсутствует фашистская идеология.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять