За беспорядки 9 мая во Львове арестованы два депутата Тягнибока

19 мая 2011, 15:01

Теперь им "светит" до 5 лет тюрьмы

Лычаковский районный суд Львова постановил применить арест в качестве меры пресечения относительно депутатов Самборского районного совета от ВО "Свобода" братьев Михаила и Владимира Коваливых.

Реклама

Как сообщила пресс-служба ВО "Свобода", 15 мая милиция задержала братьев Коваливых. Как пояснили задержанным, их будут допрашивать как свидетелей по делу о событиях во Львове 9 мая.

Впоследствии в отношении депутатов Коваливых возбудили уголовное дело по статье 345, ч. 2 Уголовного кодекса Украины, т. е. "за умышленное нанесение работникам правоохранительных органов побоев, легких телесных повреждений при исполнении ими служебных обязанностей". Эта статья предусматривает наказание ограничением свободы или лишением свободы на срок до 5 лет.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Лычаковский райсуд решил, что Коваливы, если их освободить, могут скрыться от следствия, а также, поскольку являются депутатами, могут оказать давление на свидетелей и потерпевших. Представителей СМИ с фотоаппаратами и видеокамерами выдворили из залов, где проходили заседания, сообщили в "Свободе".

Адвокат представил суду ходатайство о взятии на поруки от председателя Львовского областного совета Олега Панькевича, депутатов Львовского областного совета, Самборского городского и районного советов. Однако эти ходатайства не повлияли на решение суда. Зато суд учел письменные показания многочисленных свидетелей со стороны потерпевших – преимущественно работников милиции, отметили в пресс-службе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять