Суд снова решил, что "газовое дело" на Тимошенко завели законно

8 июня 2011, 17:38

Решение было принято за пять минут.

Апелляционный суд города Киева отклонил жалобу Тимошенко относительно незаконного возбуждения против нее "газового дела", сообщает УНН.

Реклама

Судьи в совещательной комнате пробыли 5 минут, после чего вышли и объявили, что суд принял решение отклонить апелляцию Тимошенко в связи с тем, что "суд второй инстанции не может обжаловать решение суда первой инстанции (каким был Печерский суд)". Как отметила в беседе с журналистами сама Тимошенко, решение суда было заранее известно, ведь "невозможно за 5 минут посоветоваться, осмыслить и напечатать решение".

"Одного часа и то маловато для такого дела, как мое. Суд за 5 минут успел не только изучить все обстоятельства дела и проанализировать всю нашу аргументацию, он успел принять решение и напечатать его", – сказала Тимошенко. Она отметила, что теперь уже с завтрашнего дня намерена обращаться в Европейский суд по правам человека, чтобы это учреждение дало оценку "не только решению Апелляционного суда Киева, но и судебной системе Украины вообще".

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ

Напомним, сегодня в Апелляционном суде города Киева состоялось судебное заседание по делу апелляции экс-премьера Юлии Тимошенко относительно решения Печерского районного суда Киева. Во время заседания суда она предоставила ряд документов, которые не учел в своем решении Печерский суд.

11 апреля 2011 года ГПУ возбудила уголовное дело против Тимошенко по факту превышения власти и служебных полномочий при подписании в 2009 году контрактов между Украиной и РФ на поставки и транзит газа, а 24 мая было завершено расследование по этому уголовному делу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять