Что известно о министре финансов Украины Оксане Маркаровой

В собственности дважды министра – коллекция живописи и племенной конь

29 августа Верховная Рада 9-го созыва на своем первом заседаниипроголосовала за новый состав Кабмина. Свои голоса за отдал 281 депутат, 26 нардепов проголосовали против и 45 – воздержались. Парламент поддержал кандидатуры членов нового Кабинета министров Украины, предложенные премьер-министром Алексеем Гончаруком от имени парламентской коалиции (фракция "Слуга народа"). Как стало известно, должность министра финансов Украины осталась за Оксаной Маркаровой.

Оксана Маркарова родилась 28 октября 1976 года в Ровно (по другим сведениям – 1 января 1970-го). Имеет два высших образования, полученных в Украине и США. В 1999 году получила степень магистра экологии в Киево-Могилянской академии. А в 2001 году – степень магистра в области международных публичных финансов и торговли Индианского университета в Блумингтоне. Во время обучения состояла в студенческом обществе Pi Alpha Alpha, которое объединяет студентов, изучающих государственное администрирование.

Реклама

С марта 2015-го по апрель 2016 года Маркарова была заместителем министра финансов и руководила аппаратом Минфина, который возглавляла Наталия Яресько. В министерстве отвечала за реформирование системы управления государственными финансами. Сама Маркарова рассказывала журналистам, что ее приглашали в государственный сектор еще с 2004 года, но она согласилась пойти на госслужбу только по инициативе Яресько, с которой была давно и хорошо знакома по работа в инвестиционном бизнесе – где, собственно, и трудилась до прихода в госсектор.

Читайте также:

В ноябре 2018 года Верховная Рада впервые назначила Маркарову министром финансов. Как озвучили в команде Зеленского, причины, по которым Маркарова осталась при своей должности в новом Кабинете министров, – профессионализм министра, которой еще предстоит подготовить бюджет.  

Реклама

Замужем. Муж – банкир Даниил Волынец (в 2012-2014 годах супруги являлись владельцами "Актив-Банка"). В семье воспитываются четверо детей: две дочери Волынца от первого брака и двое общих, сын и дочь.  

Оксана Маркарова и Дмитрий Волынец не чужды прекрасному: в их собственности, помимо непременных домов, квартир и машин, две крупные коллекции. Это библиотека украинской и мировой литературы общим количеством порядка 2 тыс. томов, включая букинистические издания XVIII века. И собрание живописи и графики украинских художников XIX-XXI века общим количеством 983 работы. Есть и экзотика – племенной конь.

Напомним, ранее новости "Сегодня" рассказывали, кто вошел в состав нового Кабинета министров.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять