Члены ПАСЕ не хотят возвращения российской делегации – Арьев

10 октября 2016, 16:00

Европейские политики не хотят видеть российскую делегацию в составе ПАСЕ, а сам нардеп считает, что для ее возвращения РФ должны выполнить соответствующие резолюции

В Парламентской ассамблее Совета Европы не сильно ждут возвращения российской делегации, что признает и ее глава Педро Аграмунт, который хочет вернуть россиян в организацию. Об этом заявил нардеп Владимир Арьев, который находится в Страсбурге, сообщает Эспрессо.TV.

Реклама

По его мнению, европейские политики не хотят видеть российскую делегацию в составе ПАСЕ, а сам нардеп считает, что для ее возвращения РФ должны выполнить соответствующие резолюции.

"Это личное мнение Аграмунта. И, как я вижу, его не разделяют члены Ассамблеи, особенно на фоне доклада следственной группы по МН17 и после варварских бомбардировок в Алеппо, признающихся военным преступлением. А у Аграмунта своя позиция, чтобы провести политику умиротворения – чтобы всех иметь за одним столом. Россия сегодня отличается от Советского Союза только тем, что там не ввели смертную казнь. Поэтому мы говорим, что это невозможно – возвращать Российскую Федерацию в зал, пока она не сделает соответствующие шаги для выполнения резолюции ПАСЕ", – говорит Арьев.

Напомним, как сегодня заявлял Арьев, Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) отказалось менять регламент ассамблеи по требованию россиян.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"Протесты украинской делегации накануне Бюро ПАСЕ сработали. Сейчас Бюро отказалось от идеи продвижения нелегитимной и быстрой процедуры изменения регламента Ассамблеи в угоду РФ", – сказал нардеп.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять