Чехия предложила Украине свою помощь в АТО

19 июня 2014, 16:29

Чехия готова принять на лечение силовиков и мирных жителей, пострадавших в Донбассе

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек заявил о готовности его страны принять на лечение украинских военнослужащих и мирных жителей, пострадавших во время антитеррористической операции на востоке Украины.

Реклама

"Чешская республика готова принять на лечение раненых с востока Украины, которые нуждаются в специальной помощи и специальном лечении. Я понимаю, насколько серьезна данная проблема и насколько Днепропетровская область приближена к зоне боевых действий. Несмотря на ограниченность наших средств, в случае надобности, мы готовы прислать наш спецсамолет для того, чтобы помочь гражданским мирным жителям, которые находятся на востоке Украины, и доставить их для лечения в Чехию", – сказал он журналистам в Днепропетровске в четверг.

Заоралек напомнил, что после Майдана в Чехию на лечение было доставлено 39 раненых из Украины, некоторые продолжают проходить лечение.

Как сообщалось ранее, в ходе антитеррористической операции на востоке Украины были ранены 267 военнослужащих. О точном количестве раненых местных жителей неизвестно.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять