Добровольческие батальоны подчинят руководству АТО – Минобороны

18 июня 2014, 20:20

В ведомстве намерены пресечь факты "самоволки" бойцов, участвующих в АТО

Министерство обороны Украины ратует за оперативное подчинение батальонов территориальной обороны, которые привлекаются к выполнению задач в рамках антитеррористической операции, руководству АТО.

Реклама

Как сообщает в среду пресс-служба Минобороны Украины, такое решение было принято руководством Минобороны "учитывая факты самовольного принятия решений, нескоординированности своих действий с руководством АТО".

Как пример в министерстве привели случай с батальоном "Айдар", который "самовольно, без согласования и координации своих действий с руководством АТО", решил самостоятельно штурмовать группу членов незаконного вооруженного формирования в Луганске.

Во время марша бойцы батальона попали в засаду, которую устроили боевики. Террористы вели шквальный огонь из автоматического оружия и гранатометов. Приняв неравный бой, бойцы батальона "Айдар" вызвали подкрепление в штабе АТО. Руководством штаба было принято немедленное решение о предоставлении помощи батальона. К месту столкновения с боевиками были отправлены две боевые оперативные группы. Вследствие ожесточенной схватки, потери среди украинских военнослужащих есть убитые и раненые", – говорится в сообщении.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Министерство обороны Украины официально заявляет, что указанный случай произошел из-за не санкционированного принятия решения командованием батальона "Айдар" на проведение активных боевых действий.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять