Сегодня накажут Зварича: прокуратура просила для него 11 лет тюрьмы

19 сентября 2011, 06:16

Игорь Серов Игорь Серов

ГПУ: "Приговор будет. И Зварич это понимает"

Сегодня Оболонский суд столицы планирует вынести приговор бывшему львовскому судье-"коляднику" Игорю Зваричу, обвиняемому в получении крупной взятки.

Реклама

Читайте также "Колядник" Зварич снова рвется командовать судом

Об этом "Сегодня" сообщили в Генпрокуратуре. "Приговор будет. И Зварич это понимает, — сообщил нам высокопоставленный источник в ГПУ, близкий к материалам уголовного дела. — Прокуратура просила для него 11 лет тюрьмы. Очевидно, суд вынесет ему не меньше 10 лет". Впрочем, адвокат Зварича Станислав Цветинский вчера говорить о приговоре не спешил. "На 9 утра действительно запланировано заседание — суд возвращается из совещательной комнаты. Будет ли приговор — не знаю. Зварич не признавал своей вины", — рассказал он "Сегодня".

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

Читайте также Зварича не выпустили из СИЗО, чтобы не влиял на свидетелей

Напомним, на одном из судебных заседаний сосед Зварича по СИЗО Юрий Луценко отметил, что скандального экс-судью видели в хорошем расположении духа. По словам Луценко, Зварич среди узников даже приобрел прозвище Мюнхгаузен за веру в то, что, как сказочный персонаж, вытянет себя за волосы из трудной ситуации. Напомним, в декабре 2008-го против Зварича возбудили уголовное дело, подозревая его в крупной взятке, судья же заявил, что около $100 тысяч наколядовал. Вскоре он исчез и был найден на чердаке своего дома.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять