ГПУ допросила министра Кабмина Тимошенко

22 апреля 2011, 15:54

Петра Крупко допросили по газовым вопросам

Сегодня, 22 апреля Генеральная прокуратура Украины провела допрос бывшего министра Кабмина Петра Крупко.

Реклама

Об этом экс-чиновник сообщил журналистам после допроса у здания ГПУ.

Крупко отметил, что его вызывали в рамках дела по подписанию газовых соглашений между Украиной и Россией, по которым главным обвиняемым является бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Вызывали по газовым вопросам. Это был допрос. Допрос как министра Кабинета министров. Вопрос касался рассмотрения этих вопросов на заседании правительства, условий договоров", – отметил он.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Экс-министр также добавил, что его не вынуждали свидетельствовать против Тимошенко, и добавил, что по этому делу проходит много бывших членов правительства.

Реклама

"Допрашивают не только тех, кто имеет отношение. Допрашивают всех, кто, по их мнению, должен что-то сказать необходимое для них", – сказал Крупко.

Напомним, 15 апреля 2011 г. генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что действия экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 г. угрожали экономике страны. Генпрокурор заявил, что в отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело за превышение власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять