Царев может не дождаться президентских выборов

15 апреля 2014 15:46

Прокуратура заподозрила экс-регионала в посягательстве на неприкосновенность Украины

Прокуратура Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении народным депутатом Украины, кандидатом в президенты Олегом Царевым действий, предусмотренных ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Реклама

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, такая реакция прокуратуры связана с публичными выступлениями Царева во время массовых мероприятий, а также в СМИ, в которых он "призывал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства и высказывал сепаратистские намерения".

По данному факту прокуратура Киева начала досудебное расследование, в ходе которого будет установлена степень ответственности депутата за распространение сепаратистских идей.

"В случае подтверждения этих фактов и его вины Генеральная прокуратура подготовит обращение в Верховную Раду Украины с представлением о снятии статуса народного депутата Украины с парламентария Царева. Одновременно может быть внесено представление в Центризбирком о лишении его статуса кандидата в президенты Украины", – объясняется в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Как известно, Царев поддерживает сепаратистов на Востоке Украины и призывает граждан требовать проведения референдума.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять