Бывший зам Шокина Касько не получил подозрение – адвокат

11 апреля 2016 9:04

В ГПУ уверяют, что все было законно

Подозрение экс-замгенпрокурору Виталию Касько так и не было вручено. Об этом заявил его адвокат Евгений Грушковец в эфире "112 Украина".

Реклама

"Виталию Касько сообщение о подозрении не вручено. Сообщение о подозрении было изъято работниками Печерского райуправления полиции при осмотре повреждения автомобиля Виталия Каско. Поэтому та информация, которая была распространена СМИ, фактически не соответствует действительности", – сказал Грушковец.

Адвокат также отметил, что объявившие Касько сообщение о подозрении не предоставили "свои полномочия".

В то же время, как заявилзаявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, подозрение в махинациях со служебным жильем экс-заместителю генпрокурора Виталию Касько было зачитано и вручено в соответствии с законом.

"Мои коллеги полностью задокументировали факт о сообщении подозрения Виталию Касько, все официально снималось на видеокамеру. Текст подозрения был Виталию Касько зачитан полностью. Многие общественники заявляют, что был нарушен закон, что Виталий Касько является адвокатом, а ему сообщали подозрение не замгенпрокурора или не генпрокурор. Это не соответствует действительности. Подозрение было подписано одним из заместителей генпрокурора Украины. ... Наши коллеги представились и показали удостоверение, зачитали текст подозрения, выполнили процессуальные действия", – сказал Куценко.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии
Реклама

Он отметил, что вручение подозрения также задокументировано.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Касько вчера поздно вечером было объявлено подозрение в махинациях со служебным жильем. 

15 февраля Касько заявил, что не может больше оставаться на должности заместителя генерального прокурора из-за коррупции, "произвола и беззакония". В Генпрокуратуре заявление Касько назвали пиаром. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять