ГПУ: Минюст вносит в реестр не всех коррупционеров

8 апреля 2016 13:24

Нечистые на руку чиновники снова могут попасть на госслужбу, отметили в ведомстве

Генеральная прокуратура Украины обвинила Министерство юстиции в ненадлежащем ведении им реестра коррупционеров. Таким образом, на госслужбу могут снова попасть коррупционеры. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Реклама

В ведомстве напомнили, что до начала ведения Национальным агентством по предупреждению коррупции Единого государственного реестра лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, Минюст продолжает осуществлять полномочия по обеспечению ведения Единого госреестра лиц, совершивших коррупционные правонарушения.

Однако, как подчеркивают в ГПУ, Минюст ненадлежащим образом выполняет возложенные Законом обязанности.

Так, в течение 2015 году до ответственности за совершение коррупционных и связанных с коррупцией правонарушений привлечены 2475 человек, из которых в Реестр внесены только 990, а это 40% от общего количества.

В Реестр до сих пор не внесены решения судов, вступившие в законную силу и направлены в Министерство юстиции Украины в течение 2013-2014 годов.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф
Реклама

Отсутствие соответствующей информации в Реестре может привести к принятию на государственную службу лиц, которым это запрещено законом.

"В связи с этим, Генеральной прокуратурой Украины с целью выявления причин и условий, способствовавших невыполнению требований этого Закона 04.04.2016 в порядке ч. 3 ст. 65 Закона внесено представление", – говорится в сообщении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять