Бывший узник Кремля Афанасьев получит бесплатную квартиру от государства – Геращенко

29 июня 2016, 16:28

Жилье через пару недель предоставит Госуправление делами

Государственное управление делами Украины предоставит квартиру семье бывшего узника Кремля Геннадия Афанасьева, которого 2 года удерживали в российском плену. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Реклама

"Уже через пару недель семья Афанасьевых сможет перебраться в квартиру, которую им предоставит ГУД (Госуправление делами – ред.), сейчас ведутся определенные процедурные моменты", – написала она на своей странице в Facebook.

Геращенко также рассказала, что Геннадию сразу после освобождения предложили временно пожить в одном из ведомственных санаториев ГУД.

"На самом деле, еще в самолете, которым мы мчались из Москвы, мы думали о том, что Геннадию фактически некуда возвращаться, и тогда сразу Гене и его маме как временную историю было предложено комнату в одном из ведомственных санаториев ГУД. Но, конечно, это очень хорошо, что сейчас нашли возможность предложить временное отдельное жилье", – добавила она.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Напомним, незаконно осужденные в РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко 14 июня прибыли на Родину в рамках их обмена на одесских журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко. Сразу по прибытию украинцы были доставлены в "Научно-практический центр профилактической и клинической медицины" Государственного управления делами (Киев).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять