Только санкции против РФ дают шанс на освобождение украинцам-политзаключенным – Афанасьев

22 июня 2016 15:05

Он рассказал о опытах, которые применялись к нему в РФ, и выразил сожаление тем, что его вынудили дать показания на осужденных в России Сенцова и Кольченко

Только продолжение санкционного давления на Российскую Федерацию со стороны международного сообщества позволит освободить украинских политзаключенных, считает вернувшийся в Украину после длительного удерживания в России Геннадий Афанасьев.

Реклама

"Было обращение ко всемирному сообществу продолжить санкции, потому что это давление, которое оно осуществляет, работает. И это надо продолжать. Тогда все наши граждане будут дома", – сказал он в среду на пресс-конференции в Киеве.

Афанасьев рассказал о опытах, которые применялись к нему в РФ, и выразил сожаление тем, что его вынудили дать показания на осужденных в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко.

"Они (россияне – ред.) требовали от меня подписать признание вины и все делали для этого... Эти люди вынуждали меня говорить, что я виновен, что я террорист, вынудили дать показания на Сенцова и Кольченко", – рассказал он.

Афанасьев обратился ко всем удерживаемым в РФ политузникам с призывом верить в то, что украинская сторона сделает все для их возвращения на Родину.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"
Реклама

Также он рассказал, что состояние его здоровья несколько улучшилось, однако ни о каком прохождении реабилитации речи не идет. "Я не прохожу реабилитацию", – сообщил он, добавив, что по назначению врачей принимает медикаменты.

Также Афанасьев выразил сожаление тем, что не может вернуться на Родину – в Крым. По его словам, сейчас он живёт в Киеве, уже встречался с родственниками украинских политзаключённых, удерживаемых в РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять