Будут страшные потери: Аваков пригрозил России

19 апреля, 17:10

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Запад должен удержать агрессора от резких действий, но если не получится – Россию ждут большие проблемы на украинской земле

Министр внутренних дел Арсен Аваков во время поездки на Донбасс заявил, что Россия понесет огромные потери в случае масштабного вторжения в Украину.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, подразделения Нацгвардии готовы к выполнению задач и отпору агрессору.

"Начиная с 2014 года мы готовимся к наступлению. Мы рассчитываем, что готовность убережет нашу землю и наших солдат. Также рассчитываем, что у мирового сообщества хватит умения и ума удержать агрессора от резких действий", – сказал Аваков.

При этом министр отметил, что готовность подразделений кардинально отличается от той, которая была в 2014 году – и с точки зрения оснащения, и с точки зрения боевого опыта.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

"Национальная гвардия, полицейские силы, пограничники и даже спасатели, которые в значительной мере готовы к ликвидации последствий в зонах конфликта, демонстрируют высокий уровень подготовки. И хочу, чтобы агрессор понял, нападение на Украину не будет легкой прогулкой, это будут огромные потери для того, кто решит зайти на нашу землю без нашего согласия", – добавил глава МВД.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях Арсен Аваков метко охарактеризовал войска РФ на границе с Украиной, заявив: бешеная собака снова у наших ворот.

Тем временем Россия продолжает накапливать войска на границе с Украиной, к концу апреля там ожидается около 110 тысяч солдат агрессора. Мы разбирались, каковы самые вероятные сценарии и цена вторжения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять