Будущему президенту США посоветовали не ссориться с Россией из-за Украины

3 июля 2008, 10:08

Патриарх американской политики, советник многих американских президентов, Генри Киссинджер предлагает снять с повестки дня присоединение Украина к ПДЧ НАТО.

Во влиятельных западных изданиях появился ряд статей ведущих американских экспертов относительно будущей политики США и России и места в ней для Украины.

Реклама

В частности, патриарх американской политики, советник многих американских президентов, Генри Киссинджер призывает будущего главу Белого дома на страницах The International Herald Tribune внимательнее относиться к "становлению нового этапа в российской политике", связанного с разграничением полномочий между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым.

Генри Киссинджер считает считает, что США должны оставить в покое Россию во время важного разграничения во власти в Кремле, "смягчить официальную риторику и дать России пространство для налаживания этой системы".

Советник американских президентов убежден, что время для "беспардонного вмешательства в сферу, которую россияне считают пространством собственного самосознания", прошло, и такая политика Вашингтона в дальнейшем не только "противоречит моральным принципам" США.

Генри Киссинджер указывает на российско-украинские противоречия как на одно из препятствий в налаживании более тесного стратегического сотрудничества между Вашингтоном и Москвой.

Реклама

Американский политик считает, что на повестке дня между США и Россией "стоят три главных вопроса – безопасность, Иран и отношения России с государствами, которые раньше были в ее орбите, особенно – с Украиной".

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Киссинджер призывает США прекратить расширение НАТО на восток при условии "настоящей независимости Украины". То есть речь идет о снятии с повестки дня в НАТО предоставление Киеву Плана действий для членства в Североатлантическом союзе.

Относительно исключения Украины из орбиты НАТО Генри Киссинджер сегодня не одинок в США.

Например, известный американский профессор из Университета Нью-Йорка Стивен Коэн призывает одновременно с Киссинджером со страниц упомянутой уже The International Herald Tribune, что "необходимо прекратить расширение НАТО, пока альянс не дошел до Украины", поскольку "в этом случае может возникнуть что-то еще хуже "холодной войны", утверждает Коэн.

И Генри Киссинджер, и Стивен Коэн призывают будущего президента США относиться к России как "к суверенному и великому государству с соответствующими национальными интересами".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять