Конгресс США единогласно решил помочь Украине и Грузии получить ПДЧ

2 апреля 2008, 08:34

Палата представителей Конгресса США на заседании во вторник единогласно утвердила резолюцию о поддержке скорейшего присоединения Грузии и Украины к Плану действий по членству в НАТО.

Официальное название резолюции – "О выражении решительной поддержки Палатой представителей США присоединению Грузии и Украины к Плану действий по членству в НАТО".

Реклама

"Палата представителей считает, что США должны проявить лидерство в оказании поддержки тому, чтобы Грузия и Украина присоединились к Плану действий по членству в НАТО как можно быстрее", – говорится в тексте резолюции.

В документе отмечается также, что, по мнению палаты представителей, "более прочные и глубокие взаимоотношения между правительством Грузии, правительством Украины и НАТО будут взаимовыгодными для этих стран и государств-членов НАТО".

В резолюции указывается, что "правительство Грузии и правительство Украины выразили свое желание вступить в евроатлантическое сообщество" и что Грузия и Украина "тесно работают с НАТО и его членами над тем, чтобы соответствовать критериям будущего членства в НАТО".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Утвержденная палатой резолюция носит декларативный характер, так как сформулирована в форме "мнения палаты представителей Конгресса США", юридически не имеет обязательной силы для Белого дома и не требует подписи президента США.

Реклама

Аналогичная резолюция ранее уже была принята Сенатом США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять