Британия назвала условия для отмены санкций против России

7 октября 2014, 16:14

Москва должна вывести свои войска из Украины, настаивают в Королевстве

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с советником премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности Кимом Дерроком. Во время встречу Деррок отметил, что Великобритания будет поддерживать санкции в отношении РФ, пока не будут выполнены "минские договоренности" в том пункте, что касается вывода российских войск с территории Украины, передает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Мы настоятельно поддерживаем продолжение санкций в отношении России, пока российские военные не покинут территорию Украины, и это наша четкая позиция в рамках Европейского Союза", – подчеркнул советник премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности.

Также Ким Деррок заявил о поддержке главой британского правительства мирных инициатив президента Украины и его мирного плана.

Стороны обсудили дальнейшие совместные украинско-британские шаги для мирного урегулирования на Донбассе, а также состояние выполнения договоренностей между Президентом Украины и Премьер-министром Великобритании, которые были достигнуты во время саммита НАТО в Уэльсе.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

Президент передал советнику слова благодарности премьер-министру Дэвиду Кэмерону за его активное участие в международной поддержке Украины.

Реклама

Напомним, что в результате действий президента РФ Владимира Путина и поддержке Кремлем вооруженных террористов на востоке Украины страны Запада ввели против России ряд санкций, что значительно отразилось как на российской экономике, так и на самих гражданах РФ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять