ЕС может ужесточить санкции против России, если боевики захватят донецкий аэропорт или Мариуполь

3 октября 2014 12:41

Евросоюз внимательно следит за ситуацией в Донбассе

Возможные изменения ограничительных мер ЕС в отношении России будут осуществляться по результатам постоянного мониторинга на востоке Украины и в зависимости от ситуации на местах, заявила в пятницу в Брюсселе Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.

Реклама

Комментируя сообщения о возможном ужесточении санкций ЕС в случае захвата боевиками донецкого аэропорта или Мариуполя, она отметила: "Наши ограничительные меры остаются под постоянным обзором и могут быть изменены в свете новой информации и нового развития".

"Вы знаете, что мы внимательно следим за ситуацией на местах и выполнением Минского протокола. Мы призываем все стороны обеспечить реализацию протокола, в том числе полное применение соглашения о прекращении огня", – подчеркнула пресс-секретарь.

Косьянчич напомнила, что, как вновь было заявлено 30 сентября по итогам заседания Комитета постоянных представителей стран ЕС, "на основе постоянного мониторинга и оценки и в зависимости от ситуации на местах Еврокомиссию и Европейскую внешнеполитическую службу могут попросить подготовить предложения по возможным изменениям ограничительных мер".

Не пропусти!
Козни России? Фанатов с флагом "Крым – это Украина" не пустили на игру с Австрией в Бухаресте
Украинских болельщиков не хотели пускать на стадион в Бухаресте

Напомним, ранее агентство Bloomberg сообщило, что Евросоюз готов ввести дополнительные ограничительные меры против России в случае, если террористы в Донбассе захватят аэропорт Донецка или Мариуполь.

Реклама

При этом агентство ссылалось на источник, знакомый с политикой германского правительства, который сказал также, что подобные действия боевиков будут иметь непредсказуемые последствия.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять