Борис Колесников: на МВД тратится денег ровно в 3 раза больше, чем на образование и медицину

9 декабря 2017, 15:05

Глава оппозиционного правительства прокомментировал бюджет-2018 год, действия Саакашвили и план по предотврщению коррупции в Украине

В прямом эфире информационной программы "Сегодня" с Анной Пановой на телеканале "Украина" глава оппозиционного правительства Борис Колесников прокомментировал принятый госбюджет на 2018 год, действия экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, а также рассказал о национальном плане предотвращения коррупции.

Реклама

По словам Бориса Колесникова, в бюджете на следующий год есть только одно преимущество – рост минимальной зарплаты.

"Преимущества сегодня искали с микроскопом всем оппозиционным правительством. Преимущество одно – обещание роста минимальной заработной платы. Но если посмотреть внимательно, получается, что на самом деле рост бюджета 18% по сравнению с этим годом, а рост валового продукта – 3%. То есть, девальвация гривны и печатный станок съедят все это повышение еще в первом полугодии. Каким образом правительство будет компенсировать? Не все плохо, но смотрите, на МВД тратится денег ровно в 3 раза больше, чем на образование и медицину. То есть, мы сразу будем ловить преступников. Учить – не нужно", – заявил Борис Колесников.

В эфире канала "Украина" глава оппозиционного правительства прокомментировал также последние действия Саакашвили. Депутат заявил, что все происходящее вокруг этого человека является экстремизмом, поэтому нужно принимать соответствующие меры.

"Что касается Саакашвили, то если бы не трагизм ситуации в стране, можно было бы вспомнить "Кавказскую пленницу": "Товарищ Саахов, Саакашвили смотрит на Украину как на невесту. Или он ведет ее под венец, или Украина идет к прокурору". Пока второй путь просматривается лучше, но то, что делает Саакашвили, он начал в 2009 году, когда Грузия заявила 5,5 тыс. наблюдателей на выборы в Украине и в одну конкретную область. То, что происходит сегодня, называется экстремизмом. Поэтому меры должны быть жесткие", – отметил Борис Колесников.

Борис Колесников также обсудил с ведущей Анной Пановой конфликт между антикоррупционными ведомствами в Украине и рассказал, что предлагает план предотвращения коррупции, который будет представлен в следующую среду.

"Основных ячеек 5. Мы предлагаем национальный план предотвращения коррупции. Не преодоление, а как предотвратить коррупцию. Что такое коррупция? Это 5 основных субъектов. Первый – государственные предприятия, которые на сегодняшний день полностью коррумпированы. Есть 3 основных механизма: корпоратизация, выдвижение на фондовые биржи, приватизация, то, от чего государство считает нужным отказаться, и ликвидация. Второй субъект – земельные отношения в городах. Там есть еще несколько директорий, но я не хочу рассказывать всю презентацию, которая будет в среду ", – отметил депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять