Боевики хотят, чтобы Украина вошла в состав Российской империи – Порошенко

17 февраля 2017, 20:14

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

По словам украинского лидера, совершенно невозможно быть президентом в стране, которая находится в состоянии войны и не быть оптимистом

Путин считает, что главным провалом нынешнего столетия является распад СССР. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на панельной дискуссии "Будущее Запада: падение или возвращение" ("The future of the West: Downfall or Comeback") в рамках 53-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Реклама

"Совершенно невозможно быть президентом в стране, которая находится в состоянии войны и не быть оптимистом. Я верю, что на нашей стороне свобода, демократия и победа. Победа за нами, победа политическая и дипломатическая. Мы самая оптимистическая страна на европейском континенте. Я и население моей страны верим, что в 21 веке был создан эффективный и действенный Европейский союз. Это то, что отличает нас от России. Спросите у Путина, и он ответит, что главный провал – это распад СССР", – сказал Порошенко.

По словам украинского президента, за последние два года Украина провела больше реформ, чем за последние 20 лет. "Они не всегда простые, они сложные, но украинцы верят в будущее внутри Европы. Я пока сидел здесь получил информацию, что российские боевики на Донбассе обстреляли многоэтажный дом, что там много жертв. Что они забыли на украинской земле, почему они открыли огонь по гражданскому населению? Они хотят, чтобы Украина вошла в состав Российской империи. Но мы верим в ЕС и европейскую солидарность. То, что произошло, сделало европейских избирателей более разборчивыми. Поэтому я не боюсь выборов в Европе", – подытожил украинский президент.

В тренде
Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять