Отказ от санкций только раззадорит аппетиты России – Порошенко

17 февраля 2017, 19:39

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Украинский президент рассказал присутствующим, что за последние 24 часа Украина потеряла 3 военнослужащих, более 12 получили ранения под Авдеевкой

Для Москвы самое страшное – это решимость Запада четко проводить политику санкций в отношении России. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на панельной дискуссии "Будущее Запада: падение или возвращение" ("The future of the West: Downfall or Comeback") в рамках 53-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Реклама

"Для Москвы самое страшное – это решимость Запада четко проводить политику санкций в отношении России. Это проявление нашей силы, если мы будем продолжать эту политику, но и слабости, если мы от нее откажемся. Для нас очень важно, чтобы все члены Трансатлантического альянса были солидарны и едины. Во-вторых, Трансатлантический альянс должен продолжать давить на Россию санкциями. Санкции нужны именно для того, чтобы заставить Россию согласить минский процесс. Отказ от санкций только раззадорит российские аппетиты", – заявил Порошенко.

Украинский президент рассказал присутствующим, что за последние 24 часа Украина потеряла 3 военнослужащих, более 12 получили ранения под Авдеевкой.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

"Один мирный житель был убит, двое получили ранения. Мы должны понимать, какую цену мы за это платим. Мы будем только благодарны за прочные европейские проекты, они сильнее, чем попытки запугать европейцев, это больше, чем Москва себе представляет. Украина сегодня с наибольшим оптимизмом относится к Европе, чем на всем европейском континенте. Покажем агрессору его место. Давайте укреплять наше единство и солидарность, только так мы сможем обеспечить мир", – подытожил президент.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять