БЮТ выдвинул Януковичу ультиматум: уволить Грищенко и Волошина

10 августа 2011, 14:35

В политсиле считают, что из-за заявлений министра и пресс-секретаря МИД Украина потеряла шанс вступить в ЕС.

Участники митинга в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко приняли ультимативное требование к президенту Виктору Януковичу об увольнении министра иностранных дел Константина Грищенко и спикера МИД Олега Волошина, сообщает пресс-служба БЮТ.

Реклама

"К сожалению, в последнее время Министерство иностранных дел превратилось в филиал пиар-агентства Партии регионов. Последние заявления МИД фактически лишили Украину возможности вступить ассоциированного членства в ЕС в ближайшее время и полностью блокируют наши евроинтеграционные намерения", – отмечается в заявлении политсилы.

"Заявление МИД привело к тому, что мировое сообщество больше не обращает внимания на слова министра иностранных дел Грищенко. Он полностью скомпрометировал как себя, так и Министерство иностранных дел Украины", – отметили участники митинга.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"В связи с этим, согласно пункту 10 статьи 106 Конституции Украины обращаемся к вам с требованием срочно освободить Грищенко с должности министра иностранных дел за действия, направленные на дискредитацию нашей страны", – говорится в обращении к президенту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять