Тимошенко запретили задавать вопросы Грищенко

8 августа 2011, 16:34

Политик несколько раз задала один и тот же вопрос. Киреев обвинил ее в оскорблении свидетеля и неуважении к суду.

Суд лишил экс-премьера Юлию Тимошенко права задавать вопросы министру иностранных дел Константину Грищенко как свидетелю по ее делу. Сегодня в ходе заседания между Грищенко и Тимошенко возникла словесная перепалка относительно того, была ли необходимость одобрения правительством директив для подписания премьер-министром газовых соглашений.

Реклама

В ходе спора экс-премьер спросила, нужно ли аналогичное одобрение директив правительством на подписание Харьковских соглашений 2010 года. Грищенко не дал четкого ответа. Тимошенко несколько раз задавала аналогичный вопрос, после чего судья Родион Киреев, неоднократно снимая этот вопрос, заявил, что подсудимая исчерпала свое право на постановку вопросов к свидетелю.

Он заявил, что экс-премьер не реагирует на замечания со стороны суда, оскорбляет свидетеля, и поэтому суд передает право задавать вопросы Грищенко адвокатам Тимошенко. Со своей стороны, адвокат Тимошенко Юрий Сухов отметил, что суд не имеет полномочий лишать подсудимую права задавать вопросы свидетелю.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

После этого судья Киреев в очередной раз спросил у экс-премьера, есть ли у нее вопросы к свидетелю по сути дела. Если, по его словам, таких вопросов нет, то свои вопросы может задавать защита подсудимой. В свою очередь, Тимошенко ответила, что у нее еще есть вопросы, однако она задаст их после того, как свое аналогичное право исчерпает ее адвокат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять