"Беркут" снова пошел в атаку и вытеснил митингующих в сторону Арсенальной

18 февраля 2014, 14:40

Алиса Ревнова , Олег Апостолов

Люди вынуждены опять убегать

Реклама

Силовики снова начали атаковать митингующих. С Крепосного переулка сотрудники спецподразделения "Беркут" жестко оттсеняют людей в сторону станции метро "Арсенальная" с помощью свето-шумовых гранат и слезоточивого газа.

Часть самообороны Майдана пошла в наступление на "Беркут", но им на подмогу выскочили "титушки", которые атаковали митингующих камнями.  Активисты оказались окруженными со всех сторон, что сейчас с ними происходит – неизвестно.

Люди вынуждены бежать кто куда может, некоторые пытаются спрятаться во дворах, в подъездах, которые им сразу же стали открывать местные жители, однако другие им советуют этого не делать, поскольку подозревают, что сейчас силовики будут их окружать.Часть митингующих направилась в сторону Арсенальной площади, а часть – в переулок за Посольством Республики Китай.

Около Крепосного сейчас собираются те, кто смог сбежать и часть самообороны.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

По последней информации "Беркут" зачистил митингующих практически до станции метро "Арсенальная". Митингующие пытаются помочь жителям, которые оказались в зоне противостояния случайно, покинуть территорию. Возле метро собралась большая пробка, не могут проехать ни автобусы, ни автомобили. Митингующие также на скорую руку пытаются сооружать баррикады и разбирают брусчатку.

Со стороны Верховной Рады через толпу людей пытаются проехать автомобили "скорой".

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять