На пересечении Институтской и Крепостного переулка продолжается противостояние митингующих и силовиков

18 февраля 2014, 14:21

Алиса Ревнова , Олег Апостолов

Есть очень много тяжело раненых активистов

Реклама

Под Домом Офицеров проходит мирный митинг. Люди с флагами Украины и оппозиционных партий заполнили все склоны Мариинского парка, установили временную небольшую сцену, с которой активисты призывают стоять до конца.

В Мариинском парке образовалась буферная зона, силовики оградили титушек, стоящих возле Верховной Рады, тремя кордонами от баррикад митингующих, сооруженных из мусорных баков и скамеек.

Митингующие в парке все же словили несколько "титушек". У одного из них разбита голова, поэтому ему оказывают помощь волонтеры. При этом активисты все время спрашивают у него, сколько ему заплатили за его действия. Всех "пленников" митингующие намерены вывести в штаб Майдана.

В то же время, митингующие активно разбирают брусчатку в Крепосном переулке и парке. В Доме Офицеров организовали медпункт для помощи раненым, который охраняет самооборона Майдана.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

На пересечении Крепостного и Институтской идут активные бои с силовиками, которые распыляют слезоточивый газ и гранаты, а митингующие бросают брусчатку и коктейли Молотова. Митингующие образовали живую цепь по всему Крепостному переулку и передают по ней брусчатку на линию противостояния.

На месте стычки очень много раненых, есть тяжело раненые. Каждую минуту волонтеры либо выносят с места боя людей на носилках, либо выволакивают под руки людей без сознания, с разбитыми головами. 

За воротами во дворе Дома Офицеров митингующие обнаружили военный автомобиль УРАЛ, который они вытолкали и продолжают толкать на силовиков.

Все подробности в спецтеме Последние решения власти Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять