Березюк: Мы не против Яценюка, мы против отсутствия управленческого процесса в Кабмине

9 февраля 2016 13:03

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

По словам главы фракции "Самопомич", коалиция должна принять внутреннее решение: новый-старый премьер или новый-новый

Глава фракции "Самопомич" Олег Березюк отрицает выдвижение фракцией ультиматумов на переговорах по урегулированию политического кризиса.

Реклама

Об этом он сообщил, отвечая на вопрос "Сегодня.ua". Как известно, вчера после совета коалиции глава фракции БПП Юрий Луценко заявил, что "Батькивщина", "Самопомич" и "Радикальная партия" поставили ультиматум, отказавшись работать с премьером Арсением Яценюком.

"Ультиматум поставила только одна фракция, и вы помните, это был НФ вместе с премьером, которого они представляют. Наша позиция следующая: только изменения в правительстве приведут к изменениям в государстве. В противном случае должна измениться Верховная Рада. А это новые выборы", – считает Олег Березюк.

По словам главы фракции "Самопомич", коалиция должна принять внутреннее решение: новый-старый премьер или новый-новый. "Если эти две базовые вещи будут выборны (вынесены на голосование – Авт.), мы будем определяться. Вы считаете, что это ультиматум? Это рабочая задача для коалиции. Это правительство – такой себе фиговый листочек, которым хотят прикрыться на протяжении следующих 3, 4, 6 месяцев до проведения за их (БПП и НФ – Авт.) сценариев выборов в ВР, чтобы прикрыть все съёмки и не придать себя опасности, и тогда провести выборы, когда насобирают денег", – заявил в кулуарах ВР глава фракции "Самопомич".

При этом Олег Березюк напоминает, что никто не говорит об изменении закона о выборах. "Им хочется, чтобы выборы прошли по старому закону со старой преступной мажоритарной, где они все скупят. Это проведение тестирования – пилотные проекты. Но никто же не говорит, ни президент, ни коалиция: давайте проведём выборы в ВР по новому закону по открытым спискам или через 3 месяца, или через 4 года", – считает Березюк.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф
Реклама

По его словам, предложение "Самопомочи" – "готовьтесь к выборам, или через год, или через четыре года".

"Но давайте выберем правительство, которое хоть что-то сделает для людей, сегодня 72% людей хотят смены правительства. Коалиции как таковой нет. Мы будем отстаивать свою позицию – создание нового продуктивного правительства. Мы не против Яценюка. Мы против отсутствия управленческого процесса в Кабмине", – подытожил Березюк.

Ранее  премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять