Запад устрашает возможность перевыборов Рады – Тарута

Депутат не верит, что в Раде вынесут на голосование постановление о недоверии правительству

Внефракционный депутат Сергей Тарута считает, что западные партнеры Украины опасаются возможного проведения перевыборов Верховной Рады из-за непрогнозируемости дальнейшего развития ситуации. 

Такое мнение Сергей Тарута высказал в комментарии 

Реклама

"Если бы они видели, что после перевыборов будет очищение (Рады – Авт.), придут новые демократические политсилы, которые будут работать на будущее страны, на это бы (на Западе – Авт.) пошли без проблем. Пока нет понимания, что же будет. По их мнению, перевыборы – это раскачивание ситуации, усугубление социальной дестабилизации, что любая перезагрузка требует времени, а это время сейчас очень ценно. Поэтому это их (Запад – Авт.) устрашает. Поэтому я считаю, что у парламента есть потенциал работать дальше, но уже в новом формате коалиции", – считает Тарута.

Вместе с этим внефракционный депутат не верит в то, что его коллегам удастся вынести на голосование постановление о недоверии правительству, чтобы отправить Кабмин в отставку.

"Даже, когда в Раде было 150 подписей и за отставку Гонтаревой (главы НБУ Валерии Гонтаревой – Авт.), и за отставку Шокина (главы ГПУ Виктора Шокина – Авт.), у нас ничего не получилось (отправить их в отставку – Авт.). Мне кажется, важно, чтобы была политическая ответственность и мудрость у коалиции: они назначали правительство и несут ответственность за его дальнейшую судьбу. Чем дольше будет продолжиться эта ситуация, тем больше будет падать реальный рейтинг у представителей коалиции. И тогда для каждого, кто входит сегодня в коалицию будет большой вопрос своей дальнейшей судьбы", – сказал внефракционный нардеп.

Реклама

Ранее сегодня премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании. Вчера все подавшие в отставку министры, кроме Айвараса Абромавичуса, отозвали свои заявления. 

Нардеп от "Батькивщины" Вадим Ивченко заявляет о наличии в парламенте более 90 подписей под постановлением о выражении недоверия Кабинету министров.

Первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук вчера заявил, что допускает проведение досрочных парламентских выборов. Спикер Владимир Гройсман заявляет, что речь о досрочных парламентских выборах не идет.

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять