Беларусь ввела против ЕС ответные санкции

2 октября 2020 12:29

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

МИД Беларуси считает, что такие шаги Евросоюза могут привести к разрыву дипломатических отношений

Беларусь назвала санкции Европейского Союза карательной мерой за то, что страна не пошла на требования Запада. С сегодняшнего дня Минск вводит ответные санкционные меры против ЕС.

Реклама

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Беларуси.

В ведомстве отметили, что дальнейшая раскрутка ЕС "санкционного маховика" может привести к еще более серьезным последствиям, например, разрыву дипломатических отношений.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

"Санкции введены как карательная мера по сути за то, что Беларусь не пошла на выполнение набора ультимативных требований, удовлетворять которые не стало бы ни одно уважающее себя суверенное государство. В первую очередь среди членов ЕС. В связи с принятыми ЕС визовыми санкциями в отношении ряда белорусских должностных лиц, белорусской стороной с сегодняшнего дня вводится в действие ответный санкционный список. В соответствии со сложившейся цивилизованной дипломатической практикой мы не будем его публиковать. Единый список невъездных лиц действует также в рамках интеграционных объединений, в которые входит Беларусь", – говорится в заявлении.

Как сообщали новости "Сегодня", недавно страны Балтии – Эстония, Литва и Латвия – ввели санкции против белорусских чиновников, которые, по их мнению, играли ключевую роль в фальсификации выборов. Возглавил санкционные списки президент Александр Лукашенко. Позже Беларусь ввела ответные санкции против этих стран.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять