Азаров думает, что придет в Европу "очень просто, очень быстро"

6 августа 2011, 13:23

Европейское будущее Украины зависит только от самих украинцев, говорит премьер

Премьер-министр Украины Николай Азаров не сомневается в европейской перспективе Украины.

Реклама

"То, что мы сейчас делаем – мы закладываем очень серьезную основу для европейского будущего Украины. Она, прежде всего, в экономическом развитии. Будет наша страна богатая, самодостаточная, мы в Европу придем очень просто, очень быстро", – сказал он журналистам в субботу в поселке Пирогово под Киевом, где посетил международный этнофестиваль "Жнива – 2011".

Азаров подчеркнул, что европейское будущее Украины зависит только от самих украинцев, а "ни от каких кликуш, ни от каких советчиков".

"Все мы пройдем, все испытания, которые выпали на нашу долю, непростые испытания демагогией, лицемерием, ханжеством, обманом, популизмом, предательством, изменами, через все мы это пройдем и выйдем только сильнее", – подчеркнул премьер-министр.

Обращаясь к детям, одетым в украинские национальные одежды, с которыми он общался, Азаров сказал: "Вы должны быть современно образованными – вот где европейское будущее. Это когда вы будете хорошо учиться владеть современными знаниями, стремиться к чему-то".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

Глава правительства пожелал украинским детям быть успешными в учебе, а Украине "стать первой страной в мире".

Как сообщалось, в пятницу президент Европейской народной партии Вилфрид Мартенс заявил, что арестом экс-премьера Юлии ТимошенкоУкраина "на один шаг приблизилась к советскому стилю авторитаризма".

В совместном заявлении Верховного представителя Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон и европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле говорилось, что ЕС обеспокоен в отношении состояния в Украине верховенства права в связи с арестом Тимошенко.

Президент Европейского парламента Ежи Бузек выразил свою обеспокоенность в связи с арестом Тимошенко и призывал Украину соблюдать принципы и общие ценности, которые определяют отношения Киева и Брюсселя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять