Германия и Польша обеспокоены арестом Тимошенко

6 августа 2011, 10:32

Арест – слишком радикальная мера пресечения, считают в Европе

Германия обеспокоена арестом бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко.

Реклама

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Германии.

Соответствующее заявление сделал вице-министр иностранных дел Германии Вернер Хойер.

"Федеральное правительство приняло арест сегодняшнего лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко с большой озабоченностью. Существует большое сомнение в том, что задержание является соразмерным ее поведению", – сказал он.

Хойер также отметил, что тот факт, что многие бывшие чиновники в Украине находятся под следствием за злоупотребление служебным положением, вызывает подозрение в политической мотивации судебных органов Украины.

Реклама

"Дальнейшее укрепление этого впечатления было бы значительным препятствием для сближения Украины с Европейским Союзом", – сказал он.

Министр также призвал украинское правительство к обеспечению справедливой правовой процедуры и независимой правовой системы.

Польша также считает арест слишком радикальной мерой пресечения для Юлии Тимошенко.

В тренде
Коротко и по делу. Самое главное о встрече Зеленского и Путина (обновлено)

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел Польши.

"Мы выражаем обеспокоенность в связи с решением Печерского районного суда в Киеве об аресте Юлии Тимошенко. Мы считаем, что это слишком поспешной и радикальной мерой пресечения", – сказано в сообщении.

Реклама

МИД Польши также выразил надежду, что Тимошенко вскоре будет выпущена из-под стражи, а процесс по делу против нее будет соответствовать европейским стандартам.

Согласно сообщению, Польша, будучи председательствующей страной в Европейском Союзе, также выразила готовность взять на себя переговоры в этом вопросе как с ЕС, так и с представителями властей Украины в лице президента Виктора Януковича и министра иностранных дел Константина Грищенко.

Как сообщалось, 5 августа Печерский районный суд Киева арестовал Тимошенко, после чего милиция доставила ее в Лукьяновский следственный изолятор.

Европарламент и Совет Европейского Союза рассмотрят ситуацию с уголовным дело против Тимошенко в августе-сентябре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять