Артеменко открестился от идеи сдать Крым в аренду

27 февраля 2017, 11:55

Депутат предлагает привлечь к переговорам о статусе полуострова новых участников

Украине нужно сохранить границы 1991 года, однако Минский процесс этого не даст, заявил в ходе пресс-конференции народный депутат Андрей Артеменко.

Реклама

"Мы должны выйти из конфликта с РФ, сохранив границы 1991 года. Минский процесс для этого не годен – он не имеет ни юридических механизмов, ни общественного доверия", – уверен Артеменко.

Депутат, как уже сообщалось ранее, разработал план по заключению мира между Украиной и Россией и снятию санкций с Москвы. Артеменко уточнил, что основой мирного урегулирования в Крыму может стать "двойной суверенитет или международная администрация на переходный период".

"Это позволит восстановить в Крыму суверенитет Украины, а не потерять его окончательно. Полуостров не может быть отдан в аренду. Полуостров – это территория Украины, и это аксиома. Можем говорить об оплатном использовании отдельных инфраструктурных объектов. Идет речь об использовании, например, базы Черноморского флота РФ, которая сейчас и так находится в не деанонсированном оплатном использовании", – пояснил Артеменко.

Депутат отметил, что права крымских татар после аннексии нарушены больше всего и предложил приобщать лидеров крымско-татарского народа Мустафу Джемилева и Рафата Чубарова к разработке дорожной карты относительно Крыма. "Они должны быть среди переговорщиков с украинской стороны в решении крымского вопроса", – считает Артеменко. 

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу
Реклама

По его мнению, также к переговорам по Крыму следует привлечь Турцию. "Там заинтересованы, чтобы Крым не был окончательно милитаризирован", – уверен Артеменко.

Ранее сообщалось, что Артеменко не отрицает переговоров с "коллегами из США" и уверен, что не превышал никаких полномочий

Напомним, как стало известно СМИ, "план Артеменко" передали уже бывшему советнику Дональда Трампа Майку Флинну незадолго до отставки последнего. План, по информации СМИ, предусматривает вывод российских войск с Донбасса и проведение всеукраинского референдума о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. Кроме того, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности Петра Порошенко, которые включали названия компаний и номера банковских переводов.

Также стало известно, что 20 февраля фракция "Радикальной партии" приняла решение исключить из фракции народного депутата Андрея Артеменко за его "план".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять