Артеменко признал переговоры с представителями США

27 февраля 2017, 11:43

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Депутат уверен, что не превысил своих полномочий

Народный депутат Украины Андрей Артеменко не отрицает, что вел переговоры с "коллегами из США" и уверен, что не превышал никаких полномочий. Об этом Артеменко заявил во время пресс-конференции.

Реклама

"Да, у меня были переговоры со своими коллегами в США. Украину должны там услышать, пока там формируется позиция новой администрации", – сказал Артеменко.

По его словам, он с лета 2016 года информировал через свои связи и через посла Валерия Чалого о том, что у народных депутатов есть выходы на влиятельных людей в окружении Дональда Трампа и предлагал свои услуги. "В ответ я услышал: "Не занимайся тем, что не должен. Не предлагай нам связываться с Трампом – победит Хиллари Клинтон", – сказал Артеменко.

При этом нардеп уверен, что в ходе составления "мирного плана" с "американскими коллегами" никаких полномочий не превышал.

"Мне смешно слышать о том, что я превысил какие-то полномочия. В соответствии с Законом о статусе народного депутата Украины депутат обязан защищать интересы избирателей и государства. Для этого он имеет право вступать в отношения с представителями других государств от своего имени. Ограничения установлены только представителям исполнительной власти. Попытки ограничить действия народного депутата антиконституционны", – уверен Артеменко.

Реклама

Напомним, ранее The New York Times сообщила, что нардеп Андрей Артеменко разработал план по заключению мира между Украиной и Россией и снятию санкций с Москвы. Якобы этот план передали уже бывшему советнику Дональда Трампа Майку Флинну незадолго до отставки последнего.

План, по информации СМИ, предусматривает вывод российских войск с Донбасса и проведение всеукраинского референдума о сдаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет. Кроме того, Артеменко якобы предоставил доказательства коррупционной деятельности Петра Порошенко, которые включали названия компаний и номера банковских переводов.

Также стало известно, что 20 февраля фракция "Радикальной партии" приняла решение исключить из фракции народного депутата Андрея Артеменко за его "план".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять