Армения обнародовала огромные потери Азербайджана за три дня боев

29 сентября 2020, 22:46

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

В Ереване заявили, что армия Карабаха отбила позиции на южном и северном направлениях

В Ереване заявили, что в результате боев в Нагорном Карабахе 29 сентября азербайджанская армия потеряла 17 танков, 13 беспилотников, а потери в личном составе превысили 500 человек.

Реклама

Об этом сообщает пропагандистский ресурс "Спутник Армения".

Заместитель командующего т.наз. "армии обороны Арцаха" полковник Артур Саркисян заявил, что на различных направлениях армянские военнослужащие улучшили свои позиции, вернув часть утраченных позиций на о южном и северном направлениях.

А представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян рассказал, что за три дня боев противник якобы потерял 790 человек, из них 180 в карвачарском направлении, где были упорные бои. По приблизительным данным, озвученным армянской стороной, у противника 1900 раненых.

В Ереване также заявили, что армянские ВС за три дня поразили 137 танков и других видов азербайджанской бронетехники, 72 беспилотника, семь вертолетов и один самолет. В качестве подтверждения своих слов армянские военные опубликовали видео "уничтожения азербайджанского беспилотника".

В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
Реклама

Кроме того, было обнародовано видео некоего "поражение колонны машин противника с боеприпасами".

Обновлено. В то же время, Баку не подтвердил столь огромные потери армии Азербайджана, а в министерстве обороны заявили в Facebook, что позиции армянской армии разгромлены. Якобы в результате артиллерийских ударов азербайджанской армии были уничтожены позиции 1-го батальона 5-го мотострелкового полка вблизи поселка Гасангая Тертерского района и 1-го батальона 6-го мотострелкового полка вооруженных сил Армении на Талышском направлении.

"Противник, понесший большие потери, испытывает трудности с поиском техники для организации эвакуации погибших и раненых", – сказано в сообщении минобороны Азербайджана.

Напомним, генпрокуратура Азербайджана заявила, что в результате сильного артиллерийского огня со стороны вооруженных сил Армении 29 сентября ранения получили 35 мирных жителей, еще 12 человек погибли.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять