Арьев: Сегодняшние законопроекты блокируют бывшие регионалы-мажоритарщики

14 августа 2014, 10:58

Инна Оносова

Арьев отмечает нехватку голосов в Раде для поддержки основных законопроектов

Сегодня нет необходимых 226 голосов для приятия законопроектов о выборах, о санкциях и о люстрации, потому бывшие регионалы-мажоритарщики, которые сформировали свои депутатские группы, отказались давать свои голоса.

Реклама

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил народный депутат Владимир Арьев ("Батькивщина").

"За закон о выборах на пропорциональной основе по открытым спискам нет голосов, потому что бывшие регионалы, которые мажоритарщики, пришедшие в коалицию, категорически блокируют новый законопроект о выборах. Касательно закона о люстрации – то же самое, регионалы-мажоритарщики тоже не хотят давать за него голоса. Они причастны к тому, что случилось в стране и потому, понятное дело, не хотят попасть под эту люстрацию", – заявил Арьев.

Вместе с тем, по его словам, закон о санкциях во втором чтении сейчас блокирует УДАР.

"По санкциям не смогли договориться, потому что у депутата Виктора Пинзеника (УДАР) есть возражения. Но у него всегда есть возражения", – добавил Арьев.

Реклама

Ранее  депутат Павел Розенко (УДАР) также заявил в комментарии  "Сегодня.ua", что за предыдущие дни депутаты не смогли договориться о том, чтобы сегодня были приняты законопроекты о выборах на пропорциональной основе по открытым спискам, о санкциях и о люстрации.

В тренде
Рада без столовой: где питаются и какие чаевые оставляют нардепы (видео)

Розенко также пояснил, что главные возражения у УДАРа к законопроекту по санкциям состоят в том, что санкции не должны наносить вред украинскому бизнесу и не должны давить на СМИ и общественные организации без решения суда.

Отметим, что Рада сегодня уже попыталась внести в повестку дня два законопроекты о выборах, однако голосов для позитивного решения не хватило.

В частности, за включение в повестку дня законопроекта о  пропорциональной системе парламентских выборов №4470а проголосовало 170 нардепов: 18 внефракционных, 75 из "Батькивщины", 0 из фракции ПР, 38 из УДАРа, 0 из группы "Экономическое развитие", 3 из группы "За мир и стабильность", 1 из группы "Суверенная европейская Украина", 35 из "Свободы".

За включение в повестку дня законопроекта №4471а об усовершенствовании действующей пропорционально-мажоритарной системы проголосовало 135 нардепов: 25 внефракционных, 21 из "Батькивщины", 1 из фракции ПР, 36 из УДАРа, 22 из группы "Экономическое развитие", 0 из группы "За мир и стабильность", 30 из группы "Суверенная европейская Украина", 0 из "Свободы".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять