Рада сегодня не сможет принять законопроекты о санкциях, выборах и люстрации – Розенко

14 августа 2014, 10:29

Инна Оносова

У УДАРа, "Батькивщины" и "Свободы" набирается лишь 180 голосов, а остальные депутаты голосовать не хотят, констатировал "ударовец"

За предыдущие дни депутаты не смогли договориться о том, чтобы сегодня были приняты законопроекты о выборах на пропорциональной основе по открытым спискам, о санкциях и о люстрации.

Реклама

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил народный депутат Павел Розенко (УДАР).

"Что касается закона о санкциях, то у депутатов еще нет сравнительной таблицы поправок и потому мы будем просить, чтобы нам их раздали. Потому что в первом чтении мы проголосовали, высказав ряд предложений от своей фракции и хотим убедиться, что они учтены. Потому что устно нас убеждали, что рабочая группа над ним работала и все предложения учтены. Но мы хотим это увидеть и тогда за это проголосуем", – отметил Розенко.

Он добавил, что главные возражения у УДАРа к законопроекту по санкциям состоят в том, что санкции не должны наносить вред украинскому бизнесу и не должны давить на СМИ и общественные организации без решения суда.

"А там есть такие пункты, которые мы после голосования в первом чтении просили изъять. Это основное наше требование. Например, там был тезис, что СНБО имеет право налагать санкции в том числе на украинские предприятия, украинский бизнес. Но цель санкций ведь – ударить не по нашему бизнесу", – сказал Розенко.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

"Что касается закона о выборах, то мы поддерживаем открытые списки, и будем требовать этого. Но под это и под закон о люстрации нет голосов. Не было никогда у нас 226 голосов – никогда у нас не было нормальной коалиции. Вот у нас было 180 депутатов демократических сил –УДАР, "Батькивщина", "Свобода", так их и осталось. К нам только ситуативно кто-то подходил, "подмазывался". Но стабильных голосов никогда не было, и сейчас нет", – отметил Розенко.

Отметим, что Рада сегодня уже попыталась внести в повестку дня два законопроекты о выборах, однако голосов для позитивного решения не хватило.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять