Арестович о манере России вести переговоры в ТКГ: блеф и искажение истины

11 апреля, 19:53

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Россияне делают вид, что они не являются стороной конфликта на Донбассе

На переговорах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе украинским представителям постоянно приходится сталкиваться с попытками россиян исказить реальную ситуацию.

Реклама

Об этом спикер Трехсторонней контактной группы, советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал Радио Свобода.

"Это же стандартные переговоры с русскими. Они постоянно блефуют, искажают истину, начиная с самого названия группы. Она же "трехсторонняя контактная". И в российских документах, которые они подписывают, она "трехсторонняя". А фактически они ее называют "контактная группа", имея в виду, что Россия – не сторона конфликта", – привел пример Арестович.

Читайте также: Террористку нужно выгнать: Украина в ТКГ выдвинула условие

Он напомнил, что Москва постоянно настаивает на том, чтобы Киев вел прямые переговоры с незаконными вооруженными группировками, которые оккупировали часть Луганской и Донецкой областей.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу
В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

"Вы поговорите напрямую с Луганском и Донецком, тогда мы скажем, что мы соглашаемся". И вот в этом очень узком диапазоне все и происходит. Но и в этом узком диапазоне многое удавалось сделать. Парижская встреча, два обмена пленными, затем режим прекращения огня", – перечисляет спикер Трехсторонней контактной группы.

Напомним, Арестович рассказал, что боевики незаконно удерживают на Донбассе около 300 человек, но о новом обмене пленными речь пока не идет, хотя этот вопрос постоянно поднимают на заседаниях ТКГ.

Также сообщалось, что Россия блокирует обмен пленными, каждый раз то выдвигая условия процессуально очистить боевиков, то требуя каких-то политических уступок со стороны Киева.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять