Антикоррупционный прокурор просит Раду дать новые полномочия НАБУ

6 июля 2016, 10:50

К сожалению, реальность работы САП и НАБ Украины еще далека от идеала, отметил Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий призывает Верховную Раду принять законопроект №4812, который позволит Национальному антикоррупционному бюро Украины самостоятельно снимать информацию с каналов связи. Об этом он написал у себя в facebook.

Реклама

"К сожалению, реальность работы САП и НАБ Украины еще далека от идеала. Нашей работе очень сильно препятствует то, что Национальное антикоррупционное бюро не может самостоятельно снимать информацию с каналов связи независимо от Службы безопасности Украины. Возможность самостоятельно прослушивать телефоны необходима Национальном антикоррупционном бюро Украины, чтобы ускорить следственный процесс и предотвратить утечку информации, а также – это независимость новых правоохранительных органов от старой системы. В случае, если детективы Бюро, как и работники Службы безопасности Украины или Нацполиции, смогут осуществлять прослушивание самостоятельно, вся ответственность за виток оперативной информации будет лежать на руководстве НАБ", – написал он.

Холодницкий обращается к народным депутатам с просьбой поддержать законопроект № 4812, который дает НАБУ право самостоятельно снимать информацию с каналов связи.

В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Этот законопроект не распространяется на всех граждан, а только на фигурантов уголовных производств, относящихся к подследственности Нацбюро, то есть ТОП-чиновников. Также у НАБ не будет возможности, как и сейчас, прослушивать народных депутатов – на это нужно согласие Верховной Рады. Прослушивание будет проходить согласно действующей процедуры, осуществляться только работниками Бюро в рамках его подследственности, а не Службы безопасности Украины", – написал он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять