Имущество экс-нардепа Шпака и его сына арестовано – Холодницкий

2 июля 2016, 09:38

Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила обвинительный акт

Суд наложил арест на имущество бывшего народного депутата Василия Шпака (4 и 6-й созывы) и его сына – экс-председателя правления НАК "Украгролизинг", подозреваемых в присвоении более 100 млн грн госсредств, а Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) утвердила обвинительный акт в отношении них, сообщил руководитель САП Назар Холодницкий.

Реклама

"Прогресс в деле отца и сына Шпаков: Василия Федоровича и Николая Васильевича. САП утвердила обвинительный акт и направила его в суд. Наложены аресты на имущество подозреваемых на сумму около 50 млн грн. До этого это дело в течение трех лет расследовалось органами прокуратуры, неоднократно закрывалось", – написал Холодницкий в своей странице в Фейсбук.

Он напомнил, что В.Шпак в течение 2000-2002 года был членом парламентского комитета по вопросам бюджета. Он имел влияние на распределение бюджетных средств, в том числе на бюджетное финансирование ПАО НАК "Украгролизинг".

По словам Холодницкого, заключение судебно-экономической экспертизы свидетельствует, что размер нанесенного государству путем потери активов госбюджета составляет более 114 млн грн.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Ранее сообщалось, что суд арестовал бывшего депутата Верховной Рады Василия Шпака, а его сын, председатель правления Национальной акционерной компании "Украгролизинг" Николай Шпак, объявлен в розыск.

Реклама

Кроме этого, в отношении жены экс-нардепа сейчас проводятся следственные действия, в ходе которых изучается ее роль и степень участия в деле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять